Aufbau einer Videoüberwachung für die Rolltore

ViedeoüberwachungDie Rolltore der Feuerwache können vom Funkraum geöffnet und geschlossen werden. Es gibt hierfür die Vorschrift, dass in so einem Falle eine Videoüberwachung installiert sein muss. Diese dient zur Sicherheit der Feuerwehrkameraden und der Vermeidung von Schäden an den Fahrzeugen.

Anschaffung von Sporttrikots

TrikotGerne hat der Förderverein die Anschaffung von diversen Sporttrikots gefördert.

Um sich fit für die Einsätze zu halten, treten die aktiven Sportler der Wehr bei Fußballturnieren und Volleyballturnieren an.

Auch eine Läufergruppe startet mit diesen Trikots bei Stadtläufen in Elmshorn und Barmstedt. Alle Trikots tragen als Rückennummer unsere Funkrufnummer 22.

Anschaffung Injektor-Lüfter

Injektor Lüfter

Mit Hilfe des Lüfters können nach der erfolgreichen Bekämpfung eines Schadenfeuers verqualmte Räume vom Rauch befreit werden.  Somit können die Kameraden unserer  Wehr bzw. andere Personen die Räume auch ohne Atemschutzmaske wieder betreten.

Anschaffung von Helmlampen

HelmlampenFür den Einsatz der Atemschutzgeräteträger in dunklen bzw. verqualmten Räumen wurden diverse Helmlampen aus Fördermittel angeschafft.

Diese helfen den Atemschutzgeräteträger sich im Dunkel zu Recht zu finden und somit dienen sich auch seiner Sicherheit.

Dachkasten LF10/6

Dachkasten LF10Für die weitere Unterbringung von Ausrüstungsgegenständen wurde für das Einsatzfahrzeug LF10/6 ein Dachkasten hergestellt und auf dem Fahrzeug montiert.

Der Dachkasten dient der Unterbringung von Schaufeln, Feuerpatschen und Schlauchbrücken.