Anschaffung von 2 Wathosen

WathoseBei Einsätzen in vollgelaufenen Kellern oder nach starken Regenfällen in überfluteten Gewässern können unsere Feuerwehrkameraden längere Zeit in trockener Kleidung mit Hilfe dieser Wathosen arbeiten.

Anschaffung eines Hohlstrahlrohres

HochstrahlrohrDie stufenlose Einstellmöglichkeit von Sprühkegel und Durchflussmenge erlaubt eine schnelle und flexible Anpassung an die Verhältnisse eines Brandes. Somit können größere Wasserschäden verhindert werden.

Mit einem Hohlstrahlrohr bei der Brandbekämpfung wird mit geringem Löschwassereinsatz eine hohe Löschwirkung erreicht.

Beschaffung eines ELSPRO Tower

Power TowerFür die Ausleuchtung von Einsatzstellen in der Nacht wurde von der Feuerwehr der ELSPRO Tower aus Geldern des Fördervereins angeschafft.
In nur 20 Sekunden nach Starten des Motors ist der Leuchtschlauch mit der 95.000 Lumen Halogendampflampe auf 4,7 m Höhe aufgeblasen und taucht seine Umgebung in gleißend helles Licht.