Beschaffung eines neuen Einreißhakens

Einreisshaken100Einreißhaken sind alte Werkzeuge, die bei unserer Feuerwehr zum Entfernen von Gebäudeteilen eingesetzt werden. Sie bestehen aus Stahlund weisen die Form eines offenen, weit gebogenen Hakens auf. Darüber ist eine Spitze angebracht, die in Richtung der geschlossenen Seite des Hakens gerichtet ist. An diesem Werkzeug befindet sich ein ca. 3 m Meter langen Holzstiel von etwa fünf cm Durchmesser.In Kraft getreten ist eine neue DIN für Feuerwehr-Einreißhaken.

Der Stiel kann jetzt statt des schweren Holzstieles ein Stiel aus Aluminiumprofil sein. Die Länge des Einreißhakens wurde auch reduziert und liegt zusammengeschoben bei 2m. Ein moderner Einreißhaken lässt sich maximal 3,20m lang ausziehen.

Einen dieser neuen leichten Einreißhaken beschaffte sich die Feuerwehr für einen Betrag von 800 € aus Mitteln des Fördervereins.