Anschaffung eines Defibrillator

Für ein ganzheitliches Ersthilfekonzept für ungeübte Ersthelfer wurde der Defibrillator ZOLL AED Plus zum Preis von 1655 € angeschafft.
Das Gerät zeichnet sich u.a. aus durch:

• Audiovisuelle unmittelbare Sprachansagen und Anzeigen
  • Begleitet den Ersthelfer durch die vollständige Überlebenskette
  • Bietet die nötige Unterstützung, wenn es darauf ankommt

Neben dem Metronom, der das Tempo der Herzmassage vorgibt, kann der AED plus die Herzmassage auch messen. Mit Hilfe der speziellen CPR-D Elektroden kann der AED die Tiefe und Schnellheit der Herzmassage messen und gibt dazu ein Feedback. Der AED Plus hat ein großes Display, von dem man die Ansagen und das Feedback auch ablesen kann.
Dadurch ist das Gerät besonders geeignet für laute Umgebungen.
Unsere Feuerwehr ist nach der Anschaffung eines Erste-Hilfe-Koffers vor einigen Jahren mit der nun vorgenommenen Ergänzung durch den Defibrillator für die Erstversorgung von Personen am Einsatzort gut ausgerüstet.

defibrillator

Anschaffung eines Defibrillator
Das Gerät zeichnet sich u.a. aus durch:
Audiovisuelle unmittelbare Sprachansagen und Anzeigen
Begleitet den Ersthelfer durch die vollständige Überlebenskette
Bietet die nötige Unterstützung, wenn es darauf ankommt
Dadurch ist das Gerät besonders geeignet für laute Umgebungen.